В Сети удивились вороньим ушам

Вирусный видеоролик, который появился в конце 2016 года на Imgur, а теперь и на Reddit, взволновал пользователей Сети. В кадре человек взъерошивает перья вороны, открывая отверстие, которое по размерам и форме напоминает слот для зарядного устройства.

По традиции Live Science спешит все объяснить. Во-первых, нет никаких проблем с ушами у птиц. Их уши не имеют внешние структур, как у млекопитающих, поэтому выглядят необычно.


Конечно, у птиц, лишенных пушистости на голове (стервятники, кондоры), ушные отверстия просматриваются легче, как и у новорожденных птенцов.

Crows have ? ears from r/NatureIsFuckingLit

Человеческие уши и уши млекопитающих состоят из трех частей: внешнего уха, среднего уха и внутреннего уха. Мы способны разглядеть в зеркале только внешнее ухо — хрящевую структуру в форме раковины. Она улавливает звуки, чтобы донести их до внутреннего уха. 


Уши птиц, несмотря на отсутствие хрящевой раковины, «работают» практически так же. Только если наши с вами уши помогают идентифицировать разные частоты звуков, то у птиц за эту функцию отвечает форма черепа. 


Кроме того, уши у пернатых отвечают за равновесие. Благодаря работе внутреннего уха птица сохраняет нужное положение тела в пространстве, может удержаться на веточке и долететь из пункта А в пункт Б с филигранной точностью, при необходимости быстро меняя направление движения.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.