В Шотландии предлагают хорошо заработать на присмотре за овцами

На острове Норт-Роналдсей ищут человека, который готов следить за безопасностью редкой породы овец.

Животные, в отличие от своих собратьев в других странах, питаются водорослями, которые прибивает к берегу. Так повелось с XIX века, когда скудно растущую на острове траву предпочитали отдавать лошадям, а не овцам. Шерсть последних и мясо высоко ценятся за границей. Но недавно этот вид оказался под угрозой исчезновения. Из-за штормов и приливов большая часть дамбы у места их обитания была разрушена. Как говорится на сайте North Ronaldsay Trust, перестройка уничтоженных укреплений тоже войдет в обязанности будущего надсмотрщика за овцами. Как и коммуникация с владельцами животных. Кандидат с хорошей физической подготовкой будет работать 35 часов в неделю и зарабатывать в год больше 1,7 млн руб.

Другие обязанности включат в себя координацию волонтерского туризма для ремонта дамбы, чтобы предотвратить отравление животных медью и вероятность их скрещивания с другими породами.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о другой работе мечты, связанной с братьями нашими меньшими. На одном из греческих островов желающим предлагали жить у моря, присматривать за домом и 55 кошками.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.