В США леса начали двигаться из-за изменения климата

Десятки видов деревьев на востоке США смещаются на запад и север, «уходя» с привычных мест, на которых произрастали веками. Ученые винят во всем изменение средних температур и количества осадков из-за глобального потепления.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science Advances, дуб, клен и другие лиственные деревья в основном движутся на запад по мере того, как меняется уровень влажности. Вечнозеленые растения, такие как ели и сосны, перемещаются на север в поисках более прохладных климатических условий, передает Mashable.


«Это не будущие прогнозы. Эмпирические данные показали, что изменения климата происходят прямо сейчас», — сказал в пресс-релизе Сонглин Фей, ведущий автор исследования и профессор Университета Пердью.


Движение деревьев может оказать глубокое воздействие на экосистему лесов. Другие растения, почва, насекомые, животные зависят от деревьев, укрываясь в них и находя в них пищу. Сам лес полагается на своих обитателей в распространении семян и удобрении ростков. Если деревья решили двигаться, деликатная система может всерьез разбалансироваться. Это также скажется на миграции певчих птиц.


Исследование проводилось благодаря анализу данных Лесной службы США, собранных с 1980 по 2015 год. Они охватили 86 видов деревьев между штатами Мэн и Миннесота, а также тех, что находятся южнее Флориды.


Оказалось, что за 35 лет среднегодовая температура в восточной части США повысилась примерно на 0,16 °C. Серьезное повышение температуры наблюдается как раз в северных районах страны. Характер осадков также изменился, особенно в южном регионе, что привело к засухам.


Климатологи объясняют такие изменения, по крайней мере частично, антропогенным глобальным потеплением. Для ученых смещение лиственных деревьев на запад стало одним из самых удивительных открытий.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Нет лучшего способа узнать нравиться ли вам человек или вызывает отвращение, чем отправиться с ним в путешествиеМарк Твен