В США медведица побежала за автомобилем, чтобы отпугнуть людей от своих детенышей

Желание понаблюдать за медвежатами чуть не привело к аварии.

Лыжник из США Кельвин Барретт решил снять на телефон, как медведица гризли ведет своих детенышей в лес. Когда один из медвежат замешкался, перелезая через сугроб на обочине, Барретт снизил скорость своего авто, чтобы снять момент лучшим образом. Это не понравилось медведице. Самка заметила, что автомобиль замедлился, и бросилась в его сторону. Барретту чудом удалось избежать столкновения с хищником. Медведица прекратила преследование, как только машина поехала быстрее и оторвалась от нее.

Daily Mail пишет, что ролик Барретта набрал в Сети много просмотров, но, кроме этого, получил и много критики. Пользователи указали лыжнику на опасное поведение и на то, что он не должен был акцентировать внимание на медвежатах. В разных сообществах, посвященных дикой природе, предупреждают, что не надо останавливаться, чтобы полюбоваться животными. Это расценивается ими как вторжение на их территорию и потенциальная опасность. В ответ на это звери могут напасть на человека, желая защитить себя.

Позднее и сам Барретт в соцсетях написал, что, оказавшись в подобной ситуации, надо дать шанс животным уйти из поля зрения человека.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, к чему может привести общение с дикими животными.  

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.