Полина Яук
19 января 2019
21438

В США мужчина зарегистрировал своего аллигатора в качестве животного-компаньона

Теперь аллигатор по кличке Уолли сможет повсюду следовать за своим хозяином .

У Джои Хенни из Пенсильвании (США) и его аллигатора Уолли особые отношения. Они вместе гуляют, вместе проводят досуг и даже спят в одной постели. А еще Уолли очень любит ласку и положительно влияет на хозяина и окружающих людей, успокаивая их в трудные минуты. Оценив по достоинству любовь своего необычного питомца, Джои зарегистрировал его в базе животных, способных оказывать психологическую поддержку (emotional support animal), сообщает Daily Mail.

Оказывающее поддержку животное — это питомец, необходимый хозяину, чтобы побороть стресс. Обычно такие компаньоны есть у людей с депрессией, тревожным расстройством, паническими атаками. В США люди с подобными животными освобождены от ряда правил по перевозке питомцев. Также им проще снять жилье, если их четвероногий друг официально зарегистрирован как помощник. Чаще всего в компаньоны выбирают собак, но и других животных регистрировать не запрещается.

Джои и его аллигатора связывают годы тесной дружбы. Уолли появился в доме в 2015 году. Друг Джои спас его, но не знал, что с ним делать дальше, и предложил семье Хенни присмотреть за ним. Потребовался месяц, чтобы из перепуганного малыша Уолли превратился в уверенного в себе аллигатора. Настолько уверенного, что вскоре Уолли стал проводить досуг в гостиной, забираться в хозяйскую кровать и даже выпросил для себя небольшой домашний водоем. Уолли часто не хотел оставаться один, и Джои стал брать его с собой. Вскоре он заметил, что ласковый аллигатор не только привлекает внимание людей, но и делает их счастливыми. Уолли способен успокоить больного аутизмом или синдромом Туретта. После этого открытия к Джои пришла идея зарегистрировать свое дружелюбное земноводное как особое животное. Новый, 2019 год Уолли встретил в статусе питомца-компаньона, оказывающего психологическую поддержку. Теперь он сможет следовать за хозяином почти во все общественные заведения и радовать своим присутствием каждого, кого встретит на пути.

Ранее «Моя Планета» писала об американке, которая добилась права держать в доме своего аллигатора по кличке Рэмбо.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
12:00
Магия вкуса. В Питере есть!
12:05
Человек мира. Нидерланды. Ночной позор. Часть первая
12:30
Магия вкуса. Швейцария. Альпийская кухня
12:05
Недетские вопросы. Безрукие строители
12:35
Костюмы природы
13:35
Звериный репортёр
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других.Стивен Кинг