Татьяна Хохлова
29 сентября 2020
10631
1

В США на берег выбросило неизвестное существо с щупальцами

Ученые предполагали, что это адский кальмар-вампир.

На берег острова Уидби в штате Вашингтон (США) вынесло останки неизвестного существа. Их нашел рыбак Рон Ньюберри. Он успел сфотографировать это животное, пока его не унесло отливом обратно в воду, пишет Live Science

Найденное существо было около метра в длину, у него было много щупальцев. Ньюберри выложил фотографии в соцсетях. На них обратили внимание специалисты сразу из нескольких организаций: Океанариума Сиэтла, Смитсоновского института, Университета Вашингтона и Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Среди возможных вариантов назывались осьминог Octopus rubescens, адский кальмар-вампир и гримпотевтис. Однако больше всего исследователей назвали семирукого осьминога. 

Семирукий осьминог является одним из самых больших видов осьминогов, он может достигать 3,5 м в длину и весить до 75 кг. По данным Международного союза охраны природы, этот вид находится в безопасности, однако размер популяции неизвестен. Семирукие осьминоги питаются медузами. Особей этого осьминога находили на юге Тихого океана. 

Адский кальмар-вампир, или адский вампир (Vampyroteuthis infernalis), — это глубоководный моллюск, который всю свою жизнь проводит на глубине от 400 до 1000 м, в зоне с минимальным количеством растворенного в воде кислорода. Он имеет бархатно-черную, красную или фиолетовую окраску в зависимости от освещения. 

Гримпотевтис также живет на глубине. Некоторые особи были обнаружены учеными на 7000 м.

Ранее «Моя Планета» публиковала необычные факты о животных.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
14:15
Куриная планета
15:15
Тайные города. Баку
16:10
Планета вкусов. Корея. Королевская трапеза
14:00
Недетские вопросы. Звериные народы
14:30
Альбатрос и хохлатый пингвин
15:25
Звериный репортёр
Каждый мечтатель знает, что абсолютно реально скучать по месту, где ты никогда не был даже больше, чем по тому, где былДжудит Турман