В США на берег выбросило неизвестное существо с щупальцами

Ученые предполагали, что это адский кальмар-вампир.

На берег острова Уидби в штате Вашингтон (США) вынесло останки неизвестного существа. Их нашел рыбак Рон Ньюберри. Он успел сфотографировать это животное, пока его не унесло отливом обратно в воду, пишет Live Science

Найденное существо было около метра в длину, у него было много щупальцев. Ньюберри выложил фотографии в соцсетях. На них обратили внимание специалисты сразу из нескольких организаций: Океанариума Сиэтла, Смитсоновского института, Университета Вашингтона и Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Среди возможных вариантов назывались осьминог Octopus rubescens, адский кальмар-вампир и гримпотевтис. Однако больше всего исследователей назвали семирукого осьминога. 

Семирукий осьминог является одним из самых больших видов осьминогов, он может достигать 3,5 м в длину и весить до 75 кг. По данным Международного союза охраны природы, этот вид находится в безопасности, однако размер популяции неизвестен. Семирукие осьминоги питаются медузами. Особей этого осьминога находили на юге Тихого океана. 

Адский кальмар-вампир, или адский вампир (Vampyroteuthis infernalis), — это глубоководный моллюск, который всю свою жизнь проводит на глубине от 400 до 1000 м, в зоне с минимальным количеством растворенного в воде кислорода. Он имеет бархатно-черную, красную или фиолетовую окраску в зависимости от освещения. 

Гримпотевтис также живет на глубине. Некоторые особи были обнаружены учеными на 7000 м.

Ранее «Моя Планета» публиковала необычные факты о животных.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.