Елена Яковлева
11 февраля 2017
10618

В США сфотографировали оранжевого аллигатора

Хищник с оранжевой кожей взбудоражил соцсети. При детальном рассмотрении невиданное существо оказалось аллигатором мандаринового цвета, которого сфотографировали в Южной Каролине.

Жители коттеджного поселка заметили необычного аллигатора рядом с прудами. Навскидку, в длину хищник достигал 1,5 м. «Абрикосового» аллигатора прозвали «Трампигатор», передает Live Science.


Аллигатор- «морковка», скорее всего является американским аллигатором (Alligator mississippiensis) — единственный из южно-каролинских крокодилов, который может жить более 60 лет и иногда вырастать до 4 м в длину. 


Что же могло стать причиной неожиданного оттенка? Одно из объяснений — он покрылся ржавчиной из стальных водопроводных труб, где крокодил мог прятаться в зимний период. Кроме того, на шкуру Трампигатора могли повлиять водоросли или загрязняющие вещества в воде. Если оттенок не проник глубоко, то должен исчезнуть через несколько недель, когда аллигатор сбросит кожу.


«Ржавые» крокодилы иногда попадаются людям на глаза, и южно-каролинский экземпляр оказался не первым «сбежавшим с завода "Читос"». К примеру, в 2011 году оранжевого аллигатора сфотографировали в Венеции, что в штате Флорида. 


Экологи предупреждают очевидцев, встретивших «ржавых» крокодилов, что несмотря на веселенький окрас, они остаются опасными хищниками, поэтому не рекомендуется приближаться к ним с камерой в надежде поймать «сочный» кадр.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествовать — значит житьХанс Кристиан Андерсен