Елена Курбатова
13 февраля 2020
9841

В США собака принесла хозяину медвежонка-сироту

Житель Вашингтона обратился к зоозащитникам за помощью — его собака принесла домой осиротевшего и замерзшего медвежонка.

Билл Бассинджер из департамента охоты и рыболовства в Вирджинии приехал к семье, чтобы отвезти малыша в местный Центр защиты дикой природы. Хозяева добродушного пса рассказали, что тот спас детеныша, нес его очень аккуратно и не навредил зубами. Новорожденный оказался самцом, сообщили зоозащитники. Недавно ему нашли приемную маму и готовят животных к встрече. Ветеринары надеются, что та позаботится о крохе как о родном. «У большинства животных очень сильный материнский инстинкт. Как правило, самки принимают малышей даже после того, как за ними ухаживали люди», — добавил Бассинджер. 

Как сообщает Bristol Herald Courier, малышу около двух-трех недель. Какое-то время он провел в инкубаторе, затем его познакомили с другим медвежонком-сиротой. Специалисты рассчитывают, что оба малыша смогут благополучно вырасти под крылом новых мам.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о могучих медведях и их детенышах, обитающих на Курильском озере. 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаемАльфонс Карр