В США уничтожили улей с шершнями-убийцами

Энтомологи были одеты в непроницаемые защитные костюмы.

В США 11 месяцев назад обнаружили ядовитых шершней-убийц Vespa mandarinia. Одно из гнезд 23 октября нашли в городе Блейн штата Вашингтон и уничтожили, пишет Live Science

Улей размером с баскетбольный мяч находился на дереве на высоте 2,1 м. Специалисты зачистили улей (в нем находилось от 100 до 200 шершней), а также дерево, на котором он находился. Позднее это дерево собираются срубить, чтобы изучить его и найти на нем личинок и королев.  

Чтобы обнаружить гнездо, энтомологи поймали четырех живых шершней и прикрепили к насекомым радиотрекинг с помощью зубной нити. По словам официальных лиц, шершни привели бригады прямо к гнезду. Во время ликвидации гнезда специалисты были одеты в плотные непроницаемые костюмы. 

Укус шершней-убийц похож на ощущения от раскаленного гвоздя, который вбивают в тело. Яд шершней высокотоксичен. Он может быть смертельно опасен для аллергиков. Эти шершни являются инвазивным видом, то есть не родным для США. Шершни-убийцы могут быть опасны для медоносных пчел региона. По подсчетам специалистов, несколько шершней могут уничтожить до 30 000 здоровых медоносных пчел. 

Ранее «Моя Планета» рассказывала о самых страшных и коварных существах в мире.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.