Татьяна Хохлова
9 июля 2020
4981
1

В США выбрали лучшие фотографии птиц

Из 6000 снимков жюри выбрало всего десять.

Названы победители конкурса орнитологической фотографии. Ежегодно его проводит Национальное Одюбоновское общество для популяризации интереса к изучению птиц. В этом году заявку на участие прислали более 6000 фотографов из Канады и США. Жюри конкурса отобрало из них десять самых лучших работ, пишет Daily Mail.

В объективы фотографов попали как достаточно распространенные виды птиц, так и редкие — например, гологорлая тигровая цапля и шалфейный тетерев.

Гран-при получил снимок ушастого баклана. Его сфотографировали в водах Мексики во время охоты под водой. Спецприз получил снимок американской оляпки, которая качает головой под водой, чтобы добыть себе пищу.

В десятку лучших попал снимок, на котором капля падает на клюв маленькой птички из семейства колибри — калипты Анны. Американского чижа сняли, когда он выискивал жуков в чашечке цветка. Фото великолепного фрегата (так зовут птичку), который привлекает самку своим красным горловым мешком, получило главный приз в номинации среди профессиональных фотографов.

В конкурсе могут принимать участие фотографы из Канады и США от 13 лет. Жюри выбирает лучшие снимки в трех категориях: «Профессионалы», «Любители» и «Молодежь». Также вручаются два спецприза: Гран-при и премия Фишера. Вне зависимости от опыта и возраста участник может отправить свою работу в категорию «Растения и птицы». Лучшие фото печатаются в журнале Одюбоновского общества, победитель в номинации «Молодежь» поощряется поездкой на остров Хог (штат Мэн, США) в специальный лагерь, где он сможет пройти орнитологическую практику.

Ранее «Моя Планета» писала о том, почему птицы могут прятать голову под крыло.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни домаАнатоль Франс