Елена Яковлева
4 октября 2016
60596

В Стамбуле появился памятник коту, облокотившемуся на бордюр

Жители Стамбула во главе с местным скульптором Севалом Шахином увековечили кота Томбили, который любил созерцать мирскую суету, опираясь лапой на бордюр.

Стамбул принадлежит кошкам. Они бродят по его древним улицам, мелькают хвостами в переулках, отдыхают на ступенях и террасах, повелевают мусорными баками и рыбаками на набережных, сторожат торговые лавки хозяев. Стамбульцы ценят пушистых, не обижают, подкармливают и помнят тех, кто ушел навсегда.

Пухлый кот Томбили жил в районе Кадыкёй в Стамбуле и был известен во всем мире благодаря снимку, на котором он запечатлен, сидя в задумчивой позе и опираясь одной лапой на бордюр. Кот скончался 1 августа. После этого жители Стамбула запустили на Change.org кампанию, потребовав от властей поставить Томбили памятник.

Спустя два месяца Томбили увековечили на том же тротуаре, где его впервые заметили в его знаменитой позе. Скульптуру официально откроют 4 октября, по случаю Всемирного дня защиты животных, сообщает газета Hurriyet.


Славу Томбили обрел благодаря сайту 9GAG, распространившему фотографию с котом и превратившему его в сетевой мем. Жители района Кадыкёй, встречавшие Томбили, рассказали, что кот прохладно относился к людям и их попыткам завести с ним знакомство. Ставшая вирусной фотография точно передает его характер.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
15:00
Куриная планета
16:00
Человек мира. Братья словенцы. Часть первая
16:30
Человек мира. Братья словенцы. Часть вторая
15:25
В дикой природе. Индия. Путь матриарха
16:20
Звериный репортёр
16:50
Звериный репортёр
Посмотри на мир. Он куда удивительнее cновРэй Брэдберри