Татьяна Хохлова
5 августа 2020
4943
1

В Свердловской области спасли застрявшую на скале собаку

Ее заметили сплавлявшиеся по реке туристы.

Туристы, которые сплавлялись по реке Серга в Свердловской области, заметили на скале собаку и развернули спасательную операцию, пишет «Комсомольская правда».

Турист Евгений Сысолятин рассказал, что он и его друзья увидели животное, когда остановились передохнуть у противоположного берега реки.

«Было понято, что собаку надо либо как-то подкормить и оставить ее дальше или попробовать снять. Я переплыл речку. Скалы были достаточно крутыми. Попробовал зацепиться. Получилось не с первого раза. Пока думал, как ее снять, дал ей хлеб. Пока она перекусывала, я пытался обвязаться об корни — сделать приспособы, чтобы подняться к ней выше. Собака сначала не реагировала и просто вертела головой. Потом, когда увидела меня ближе, стала руки облизывать. Было видно, что она была готова к спасению», — рассказал Евгений.

Мужчине удалось взобраться на скалу. Он подхватил собаку и сбросил ее в воду. Пес выплыл, а затем забрался на сап (надувную доску) одного из туристов, который дежурил у скалы.

Собака находилась на высоте 6–7 м от воды. Непонятно, как именно она туда попала. Местные жители предположили, что ее могло забросить на скалу во время паводка, который обрушился на соседний город Нижние Серги. Но вряд ли уровень воды в реке мог так сильно подняться. После спасения собаку накормили, дали ей воды. От туристов она в итоге убежала.

Ранее «Моя Планета» писала о том, почему собаки преданы своим хозяевам.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
23:50
Один день в городе. Нижний Новгород
06:00
Ван Гог: в поисках света
07:00
Магия вкуса. Алтайские деликатесы
23:45
Зверята и их друзья. Ещё больше весенних зверят
06:00
Волонтёры. Выпуск одиннадцатый
06:50
Чудеса времён года. Дельта реки Окаванго
Путешествие — великий уравнитель, великий учитель, горький, как лекарство, и твердый как зеркало. Долгий путь позволит тебе узнать о себе больше, чем сотня лет спокойного созерцанияПатрик Ротфусс