Новые власти Афганистана позвали в страну российских туристов

Запрещенная в России организация на словах гарантирует безопасность путешественникам.

Директор департамента туризма министерства информации и культуры Афганистана Ниаматулла Мусафер рассказал о перспективах туристической сферы страны после прихода к власти «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация).

«Мы рассчитываем, что сейчас, когда в Афганистане наконец стало безопасно, сюда будут приезжать туристы со всего мира. В нашей стране много красивых мест, они заслуживают того, чтобы на них посмотреть. Как мы планируем развивать туризм в Афганистане? Сейчас сложно сказать наверняка: экономическая и политическая ситуация в стане остается довольно сложной. В будущем, возможно, департамент туризма создаст специальные отделения в тех афганских провинциях, где есть достопримечательности, и эти отделения будут заниматься привлечением путешественников», — цитирует Мусафера Tutu.ru.

По его словам, туристов планируется привлекать при помощи государственного турагентства «Афгантур». Выдача виз потребует согласования с министерством иностранных дел.

«Не исключено, что в будущем будут проведены определенные изменения в визовых вопросах, но на это потребуется время. Мы будем рады видеть в Афганистане гостей из России или любых других стран и постараемся создать для этого все условия», — отметил чиновник.

Мусафер добавил, что в любом районе Афганистана можно найти то, что привлечет внимание туристов. Это природа, исторические места, мягкий климат. Отдельно представитель «Талибана» упомянул природный парк Банде-Амир в провинции Бамиан. 

Чиновник также подчеркнул, что в Афганистан могут приехать иностранцы уже сейчас, так как в стране «наконец стало мирно и безопасно». Впрочем, международных рейсов в страну почти нет. Из Афганистана можно улететь в ОАЭ и Пакистан. По словам Мусафера, женщины из других стран тоже могут путешествовать по Афганистану.

«Иностранные гостьи могут путешествовать по нашей стране, их никто не побеспокоит. Нет проблем!» — заверил чиновник.

Туризм в горячие точки

Военный туризм: три реальные истории из горячих точек

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.