В турецких отелях отменят шведский стол

Ради безопасности гостей.

Турция в конце мая планирует начать открывать отели, но только те, которые получат специальные сертификаты здоровья, приводит слова министра туризма и культуры Турции Мехмета Эрсоя АТОР.

Эрсой также отметил, что отелям придется открыть только половину номеров и отказаться от шведского стола или другой системы открытого буфета. Вместо этих услуг туристам предложат комплексное меню и сервис а-ля карт (по ресторанному меню). В самих ресторанах уменьшат количество столиков. В дальнейшем эти нововведения планируют применить и к развлекательным центрам и кафе по всей стране.

Социальное дистанцирование изменит работу пляжей: на них станет меньше шезлонгов. Для туристов с семьями на территории отеля предлагают выделять постоянные места отдыха у бассейнов или на пляжах. Отели также будут обязаны обеспечить круглосуточную помощь медперсонала и ежедневно проверять своих сотрудников.

Если ситуация не ухудшится, то первыми в конце мая планируют открыть отели с сертификатами здоровья, а уже после этого страна будет рассматривать возможность открытия границ и возобновления авиасообщения. Ранее «Моя Планета» рассказывала о новом концепте авиакресел с защитой от вирусов.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.