В Турции пассажиров с детьми будут обслуживать без очереди

Власти Турции вводят новое правило в аэропортах: людей с ограниченными физическими возможностями, пассажиров с маленькими детьми и беременных будут обслуживать без очереди.

Государственное управление аэропортов Турции анонсировало изменение в обслуживании социальной категории пассажиров. В первую очередь пройти контроль смогут беременные женщины, родители с детьми, а также инвалиды и люди с ограниченными возможностями. Они также смогут раньше других сдать багаж, оформить посадочный талон, пройти паспортный контроль и отправиться на посадку. Для маломобильных граждан предусмотрены дополнительные услуги, включая предоставление инвалидных кресел и других необходимых услуг. Как сообщает «Агентство туроператоров России», сторонники инициативы также предлагают оформить отдельные стойки регистрации, кабинки паспортного контроля и места автостоянок.

Протестируют новую систему обслуживания в самом большом авиахабе Турции — Третьем аэропорте Стамбула. «Большинство российских туристов в сезон путешествуют с маленькими детьми, а это значит, что для обслуживания практически каждого рейса в ту же Анталью можно открывать отдельную очередь. Нужно дождаться официальных разъяснений. Возможно, ближе к началу высокого сезона в курортные аэропорты поступят какие-то специальные инструкции относительно пассажиров с детьми», — отметили местные эксперты в сфере туризма.

О том, где лучше всего отдыхать в Турции с детьми, «Моя Планета» рассказывала ранее.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...