В Турции заявили о бесплатном тестировании туристов на коронавирус

Проживание заболевших может оплачиваться отелями.

Посольство России в Турции разъяснило порядок действий для туристов, у которых по прилете в страну выявят коронавирус, пишет «Интерфакс».

Все прилетающие до паспортного контроля будут проходить термометрию. Если у туриста зафиксируют температуру выше 37,8°, его отведут в специальное помещение. Там спустя полчаса после первого замера снова проверят температуру, врач проведет первичный осмотр. Если температура сохранится, то у туриста бесплатно возьмут материал на ПЦР. Обрабатывать его будет лаборатория, находящаяся в самом аэропорту. Если результат анализа окажется отрицательным, туриста отпустят. При положительном результате вызывают бригаду скорой помощи, которая доставит туриста в больницу.

Врач должен будет принять решение о госпитализации, изоляции по месту отдыха или карантине по месту жительства. Если у туриста наблюдаются симптомы — например, кашель или температура — или у него есть сопутствующие хронические заболевания, то его отправляют на МРТ и КТ.

В ТУРЦИИ ЗАЯВИЛИ О БЕСПЛАТНОМ ТЕСТИРОВАНИИ ТУРИСТОВ НА КОРОНАВИРУС

Если симптомов у туриста нет, то его помещают в изолятор в гостинице, а за ним следит отельный медик. Также через пять-семь дней человеку должны будут повторно провести исследование. Если коронавирус не подтвердится, то туриста переселят в обычный номер. Если тестирование покажет положительный результат — госпитализируют.

В Турции перед началом туристического сезона запустили программу «сертификатов здоровья» для туристических объектов. Он дает право на работу в новых условиях. Одним из пунктов этого сертификата, как сообщается, является бесплатное размещение и питание туриста, который находится на изоляции в отеле. Оплачивать это обязуются отельеры.

«Однако по итогам карантина, если он превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию должен оплатить либо туроператор, либо сам клиент. Данный вопрос остается открытым. Страховая компания выполняет свои обязательства по оплате транспортных расходов по возвращению на родину в случае госпитализации клиента, а не пребывания на карантине», — сообщили в посольстве России в Турции.

При выявлении коронавируса у одного из членов семьи анализы берутся у всей семьи. Если турист хочет провериться по собственной инициативе, он оплачивает тест самостоятельно. «При этом, если результат окажется положительным, расходы будут покрыты за счет страхового полиса. В противном случае затраты несет сам клиент», — сказали в посольстве.

Авиакомпании в случае летального исхода могут отказать в репатриации тела — тогда власти Турции предложат захоронение на территории страны.

Ранее «Моя Планета» писала о том, где в Турции можно отдохнуть с детьми.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.