В замке Дракулы в Румынии начали прививать от коронавируса

У врачей вместо клыков шприцы, а всем привитым обещают бесплатный просмотр средневековых пыток.

В Румынии в замке Бран открыли пункт вакцинации от коронавируса. Всем посетителям предлагают привиться препаратом Pfizer — BioNTech, пишет BBC.

Фото: DANIEL MIHAILESCU/AFP/East News

Замок Бран также известен как замок графа Дракулы — героя произведений Брэма Стокера. Прототипом для Дракулы стал господарь Влад Цепеш, которому и принадлежал замок.

Медики привлекают людей на вакцинацию своим внешним видом. Например, на масках у них закреплены шприцы, которые имитируют вампирские клыки. Врачи обещают «укусить» посетителей, а все, кто прошел вакцинацию, могут бесплатно сходить на экскурсию в Музей средневековых пыток, который тоже находится в замке.

«Наша идея заключалась в том, чтобы показать, как мучились люди в Европе 500–600 лет назад», — заявил директор по маркетингу музея Александру Приску.

Власти Румынии надеются, что такой подход привлечет к вакцинации больше людей. К сентябрю в стране планируют привить 10 млн человек, всего в Румынии проживает менее 19,5 млн. При этом большинство граждан с недоверием относятся к вакцинации.

Посткоммунистическая Румыния

«Живые» камни Румынии

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.