В заповедниках Крыма ввели пропускную систему

В ближайшее время вход могут сделать платным.

Заповедники Крыма перешли на работу по пропускной системе. Это означает, что желающие прогуляться по территории заповедников предварительно должны согласовать с дирекцией объекта свое посещение и маршрут, сообщает газета «Взгляд».

Пропуска уже ввели заповедники «Опукский», «Казантипский», «Ялтинский горно-лесной», «Лебяжьи острова». Все они находятся в ведении объединенной дирекции ФГБУ «Заповедный Крым». Для получения разрешений необходимо заполнить специальную форму, указать свои контакты и выбрать один из предложенных маршрутов. Заявку обработают в течение суток, а ответ придет на электронную почту или по тому виду связи, который вы написали. Пропуск действителен в течение одного дня. Пока что вход в указанные заповедники бесплатный и будет таким «до момента согласования размера входного билета с вышестоящей организацией».

По словам старшего государственного инспектора «Заповедного Крыма» Валерия Миронова, пропускная система для заповедников — это обычная практика. Эти территории относятся к особо охраняемым наравне с заказниками, природными парками. Из них заповедник имеет самый строгий режим охраны. Согласование посещения и маршрута следования нужно для учета посетителей, расчета нагрузки на объект и для того, чтобы избежать беспорядочного движения по территории заповедника.

За нарушение правил предусмотрен штраф: от 3000 до 4000 руб. для физических лиц и от 100 000 до 300 000 руб. для юридических. По словам Миронова, заповедники — не сторонники «палочной системы», поэтому лучше и легче предотвратить нарушение, чем наказывать тех, кто не соблюдал правила.

Ранее «Моя Планета» писала о нестандартных маршрутах по Крыму.  

В ЗАПОВЕДНИКАХ КРЫМА ВВЕЛИ ПРОПУСКНУЮ СИСТЕМУ

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.