В желудке аллигатора нашли артефакт возрастом около 6000 лет

Хищник мог съесть его намеренно.

Специалист по разделке животных Шейн Смит достал из желудка аллигатора, который обитал в Миссисипи, две удивительные находки. Первая — наконечник дротика или копья, которому оказалось от 5000 до 6000 лет. Вторая — отвес для рыбалки (использовался для утяжеления сетей), которому около 4000 лет, пишет Fox News.

Фото: Red Antler Processin

Сначала Смит подумал, что аллигатор мог съесть наконечник стрелы, которой пытались поразить зверя. Однако, когда он нашел внутри еще и отвес, Смит понял, что хищник просто подхватил предметы со дна реки. Возраст находок по фотографиям определили геологи.

«Сначала я подумал: "Не буду публиковать это в Facebook, мне никто не поверит". Но я очень быстро понял, что находка слишком крутая, чтобы не делиться ею», — рассказал Смит.

Директор отдела геологии и картирования поверхности департамента окружающей среды Джеймс Старнс заявил, что предмет, который похож на наконечник, может быть совершенно другим предметом. По мнению Старнса, это может быть ранним оружием. Оно напоминало катапульту: найденный фрагмент ставили в чашу и запускали ее.

Аллигаторы едят камни для того, чтобы дольше оставаться под водой, скрываться и ожидать добычу. Проглоченные камни выполняют функцию своеобразного пояса аквалангиста.

Бывает ли депрессия у животных?

Необычные действия животных

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.