Вадим Норштейн бросает вызов Андрею Понкратову! На телеканале «Моя Планета» и ВКонтакте стартует «Баттл детективов»

С 20 по 21 апреля в эфире состоится состязание «интеллектуальных сыщиков» «Моей Планеты». А 17 апреля проведем марафон фильмов.

На интеллектуальную дуэль легендарного ведущего «Моей Планеты» Андрея Понкратова вызывает молодой и горячий Вадим Норштейн, который уже два года радует зрителей канала своими удивительными тревел-детективами.  

«Чтобы стать лучше, нужно играть с более сильным противником! Поэтому, уважаемый Андрей Борисович, я бросаю вам вызов и приглашаю сразиться в детективном баттле. Как говорится, иду на вы!», — начинает детективную дуэль ведущий программы «Тайна на карте» Вадим Норштейн. 

В проекте «Тайна на карте» Вадим Норштейн раскрывает загадки самых необычных мест на карте России. Как появились гигантские каменные болваны на плато Маньпупунёр? Что на самом деле случилось на перевале Дятлова? Кто построил Храм Солнца в Крыму? Почему озеро Лабыкныр в Якутии называют нашим «ответом» легендарному Лох-Несскому чудовищу?.. Чем ответит на столь масштабные «расследования» наш «культурный сыщик» Андрей Понкратов?  

«Кричать все мастера, а как до дела дойдёт — нет никого. Вадим Юрьевич, показывайте, показывайте нам свои детективы! Тем более снять детектив на перевале Дятлова немудрено, а попробуйте сделать это в музее Липецка или Костромы. Вот это сюжет!» — парирует ему Андрей Понкратов, ведущий проекта «Артефакты. Культурный детектив». 

За плечами у Андрея Понкратова уже 40 музейных головоломок, разгаданных в проекте «Артефакты. Культурный детектив», который представляет собой остросюжетный квест по прошлому и настоящему регионов России. Какая магия таится в узорах, украшающих улицы Дагестана? Как в Саратове оказалась считавшаяся пропавшей картина эпохи Возрождения? Откуда в Зарайске кости мамонта? «Артефакты. Культурный детектив» — совместная инициатива национального проекта «Культура», телеканала «Моя Планета», студии ЕМГ и онлайн-кинотеатра Okko. 

 Какие тайны хранят артефакты разных городов России и загадочные места на карте нашей страны? У кого из ведущих лучше получится заинтриговать зрителей своими вопросами и загадками, а затем поразить удивительными развязками и открытиями? Чем закончится эта интеллектуальная дуэль? Решать зрителям! 

«Мы продолжаем серию наших интерактивных баттлов! И на этот раз мы решили „скрестить“ проекты-детективы, которые находят большой отклик у нашей аудитории. С одной стороны, они сильно отличаются друг от друга: и масштабом, и тематикой, и географией, и манерой ведущих, и визуальными решениями. Но объединяет эти программы неутомимое желание разгадывать головоломки, раскрывать тайны нашей планеты и докапываться до истины», — говорит главный редактор телеканала «Моя Планета» Роман Лобашов. 

Не пропустите «Баттл детективов» на телеканале «Моя Планета» в ближайшие выходные, 20 и 21 апреля!  

А уже в среду, 17 апреля, в 18:00 мы покажем марафон с лучшими выпусками проектов «Тайна на карте» и «Артефакты. Культурный детектив» в сообществе телеканала «Моя Планета» ВКонтакте, где и состоится развязка битвы.  

Зрители смогут проголосовать за любимого ведущего до 16:00 мск 21 апреля. Результаты будут объявлены в 19:00 по Москве. 

С победителем «Баттла детективов» состоится видеотрансляция в сообществе телеканала ВКонтакте, где ведущий ответит на вопросы телезрителей. 

Смотрите только на «Моей Планете»! 

 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.