Николай Гурьянов
22 января 2017
27378

Вакансия мечты: отшельник в Альпах

Мэрия австрийского города Заальфельден объявила конкурс на лучшего в мире отшельника, готового провести в горах восемь месяцев (апрель-ноябрь 2017 года).

На вакантное место отшельника зовут человека, связанного с христианской верой, который сможет поддержать беседу с местными жителями и паломниками, жалующимися на свои проблемы и горести, передает сайт «Интересные вакансии».

В горах на высоте 1400 м над находится маленькая, но очень популярная среди местных часовенка, недавно покинутая своим постояльцем.

У вас будет много времени для созерцания, масса возможностей для аскетизма. И не будет электричества, водопровода, компьютера и ТВ.

Отсутствие интернета компенсирует живописная местность и рукотворные озера, старинные замки и пещеры, а также возможность совершать ежедневные горные прогулки.

А на жизнь можно зарабатывать продажей напитков или поделок туристам и посетителям, как это делали предыдущие отшельники. К тому же местные жители не наведываются в часовню без гостинцев.

Часовня была построена сыном фермера в 17-м веке. Сейчас скит популярен среди местных жителей и туристов, многие считают это место местом силы.

Раньше местные жители приходили сюда и ради бесед с братом Раймондом, который жил здесь 12 лет.

«Многие туристы были поражены моим видом, – приводит слова 69-летнего монаха австрийское радио. – Как так! Отшельник с двумя монетами в кармане, а выглядит не более несчастным, чем я с моими 5 000 евро. Некоторые задумываются над этим».

Последним скит покинул венский психотерапевт Томас Фейглмюллер, который после года отшельничества вернулся к обычной жизни.

Если вы заинтересовались вакансией или знаете людей, жаждущих уединения и способных вести жизнь аскета, можете отправить сопроводительное письмо, резюме и недавнее фото до 15 марта 2017:

Pfarramt Saalfelden

zH Herrn Dechant Alois Moser

Lofererstraße 11

5760 Saalfelden

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Люди и звери. Самые странные союзы. Фильм второй
06:55
Тайные города. Амстердам
07:50
Планета вкусов. Кулинарное путешествие по Берлину
06:00
Недетские вопросы. Пусто ли в пустыне?
06:30
Недетские вопросы. Звериные народы
07:00
Альбатрос и хохлатый пингвин
Я встретил много людей в Европе. Я даже с собой познакомилсяДжеймс Болдуин