Вакансия мечты: семья смотрителей маяка

Разыскиваются два волонтера, которым нужно будет шесть месяцев жить на изолированном острове с маяком посреди океана. Преимущество отдадут семейной паре.

Служба парков и дикой природы Тасмании предлагает паре уединиться на острове Матсайкер, что у южного побережья этого австралийского штата, передает Traveller.

Остров площадью 1,86 км² живописен, аренда жилья на нем бесплатна. Но есть нюансы. Полгода у вас не будет ни интернета, ни телевизора, и вам каждый день предстоит общаться всего с одним человеком (вы уверены, что точно друг другу не надоедите за это время?).

На острове расположен самый южный маяк Австралии, но присматривать за ним фактически не надо — система работает автоматически. Главные обязанности включают в себя наблюдения за океаном и его живностью, фиксация изменений погоды, стрижка газонов, обслуживание зданий, очистка ливневых стоков и другое.

Единственная связь с большой землей — с помощью вертолета, который прилетает на остров каждые три месяца (то есть, вас он привезет, навестит в середине срока и отвезет в конце). С собой вы можете взять до 800 кг продуктов питания, одежды и постельных принадлежностей.

Жить предстоит в четырехкомнатном особняке, там есть обогреватель, телефон, радио, но нет ТВ и интернета. Да, это прекрасный шанс отдохнуть от соцсетей.

На острове жили разные пары – пенсионеры, моряки, художники и писатели. Как старые, так и молодые. Обычно это семейные пары — но не всегда. Как правило, все они были рады, что смогли получить такой опыт.

Если хотите отправить заявку, нужно поторопиться — она принимается до 30 января!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаемАльфонс Карр