Французская полиция и военные ищут тигра в пригороде Парижа

Тигр был замечен в 40 минутах езды от Парижа и в 6 км от французского Диснейленда.

Полиция и пожарные вторые сутки разыскивают тигра, которого утром 13 ноября заметили жители города Монтеврен. Минувшей ночью поиски велись с вертолета, оборудованного тепловизионными приборами наблюдения. С 7 утра наземная поисковая операция продолжилась, к розыскам присоединились военные. В распоряжении сотрудников имеется фото опасного животного, сделанное свидетелем — женщиной, которая первой увидела тигра, находясь на автостоянке у местного супермаркета. Еще одним доказательством присутствия хищника под Парижем стали характерные следы животного, обнаруженные неподалеку. На основании полученных данных специалисты предполагают, что речь идет о молодом тигре весом около 70 кг. Поскольку тигры входят в число охраняемых видов животных, поисковый отряд не намерен убивать беглеца. «Охотники» вооружены винтовками, стреляющими капсулами с транквилизаторами. «Мы попытаемся его усыпить, по возможности. Но если он будет опасным или агрессивным, придется его застрелить», — сообщил сотрудник местной префектуры газете Figaro. Поиски в дневное время могут быть малоэффективными из-за привычки тигров спать днем: животное может устроиться на ветках дерева или в другом убежище и останется незамеченным. Поэтому в розысках участвуют собаки, обученные охотиться на крупную дичь.

Усилены меры безопасности. Жителям города и окрестностей рекомендуется по возможности не покидать домов и передвигаться только на машинах. У школ дежурят полицейские.
Власти до сих пор не могут ответить на вопрос, откуда взялся опасный хищник под Парижем. О пропаже тигра не объявляли ни местные зоопарки, ни цирк. По предположениям правоохранительных органов, животное могло принадлежать частному лицу, сообщают местные СМИ.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.