Ведущая телепроекта «Один день в городе» рассказала о путешествии по Москве и Петербургу после пандемии

Диане Джалаловой удалось побыть туристом в родном городе.

Ведущая проекта «Один день в городе» на телеканале «Моя Планета» Диана Джалалова рассказала в интервью «Комсомольской правде» о своем опыте путешествия по Москве и Санкт-Петербургу после пандемии.

Диана отметила, что в путешествиях в посткоронавирусную эпоху есть свои плюсы. Например, в топовые туристические места нет очередей. «Признаться, это сильно облегчает работу и радует. Кадры без толпы, в первозданной природе или с величественными памятниками архитектуры получаются превосходными», — делится Диана.

Санкт-Петербург встретил журналистов «ароматом свежих пышек, солнечными лучами на волнах Невы и удивительными историями местных жителей». Им также удалось попасть на открытие сезона в Мариинском театре.

Диана рассказала, что живет в Москве уже десять лет, но за все это время она впервые была в городе в качестве туриста.

«Из девяти локаций, где проходили съемки, в половине я была впервые. Обедала в ресторане, в котором прежде не была, запускала сокола в Коломенском (тоже, знаете ли, не каждый день приходится так развлекаться), выудила у гида в Третьяковке интересные секреты и открыла для себя еще пару мест в Москве, о которых узнаете в новом выпуске программы. Не буду раскрывать все карты!» — рассказывает Диана.

Ведущая упоминает противостояние Северной столицы и Москвы и называет его «вечным».

«Скажу честно: мое сердце отдано Москве, здесь я чувствую себя дома. Мне нравится ее безудержная энергия, драйв, скорость и миллион событий, кипящих в этом котле. Она как боевая подруга — с амбициями, мечтами и колоссальными возможностями. Но это, конечно, город для сильных духом. Питер — про другое. Быть в Петербурге — это гулять в тени парков, читая Пушкина и Блока, сидеть на крыше, думая о вечном или выплескивая в граффити свою правду, изучать искусство и историю, блуждая в залах Эрмитажа. В Питере время течет медленнее, там как-то свободнее, что ли, душевнее», — заключила Диана.

Серия о Москве и окрестностях выйдет в приложении «Моя Планета» 5 сентября. Приложение доступно для iOS и Android.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.