Наталья Иудина
28 ноября 2014
1847

Ведущий «Моей Планеты» приручит змею и слона в новом проекте

В новом проекте  «Про животных и людей» Константин Бышевой попробует себя в роли пастуха, птицевода, оленевода, погонщика слонов, заклинателя змей, чтобы понять, как люди на протяжении многих веков сосуществуют с дикими и одомашненными животными.

Моя задача — за пять дней освоить новую профессию и почувствовать изнутри, как устроена жизнь людей, которые в наш век интернета, гаджетов и соцсетей продолжают жить, как и сотни лет назад, полагаясь только на себя и свое животное, — рассказывает о целях проекта ведущий Константин Бышевой.

В первой серии ведущий едет в республику Тыва, чтобы освоить мастерство обращения с яками. (Их здесь называют сарлыками, а людей, которые работают с этими быками, — сарлыководами). Бышевому предстоит загнать яка с пастбища в стойло, добыть сарлычье молоко, сделать сыр и даже заарканить дикого яка с помощью лассо.

«Изучив социологические исследования, которые недавно были проведены по заказу нашего канала, мы обратили внимание, что документальные циклы о животных пользуются особым спросом у нашей аудитории. Именно поэтому мы приняли решение создать новый проект «Про животных и людей». На этот раз ведущий не просто рассказывает о героях и их питомцах, а сам становится главным действующим лицом», — говорит о запуске проекта главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников.

Всего в рамках проекта выйдет пять-шесть фильмов по 26 минут.

В планах создателей — документальные серии из Таиланда, Марокко, Франции, Киргизии, Бирмы, Индии. По задумке создателей, в следующих сериях проекта Константин Бышевой узнает, как живется погонщикам слонов, и переживет несколько опасных моментов в работе с этим сложным в приручении животным. Планируется, что ведущий проведет неделю бок о бок с верблюдами в кочевом племени и увидит, как из верблюжьей шерсти делают плотную ткань, а из молока верблюдиц — масло. По одной из задумок авторов, Константин Бышевой поведет на выпас быков, оседлав белую лошадь породы камарги. Кульминацией проекта может стать серия, в которой ведущий освоит профессию заклинателя змей и решится пригласить змею на танец.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Как же я люблю чувствовать себя безликим в городе, где я раньше никогда не былБилл Брайсон