Весь мир в пределах России: премьера проекта «А дома лучше» на канале «Моя Планета»

Смотрите первый выпуск 4 ноября.

4 ноября на канале «Моя Планета» состоится премьера проекта «А дома лучше». Его ведущий Андрей Понкратов отправляется в российские регионы, чтобы показать зрителям места, очень похожие на достопримечательности мира.

Какие места в России до удивительного похожи на те, за которыми туристы едут на край света? Именно на этот вопрос ответит зрителям новый цикл канала «Моя Планета». Цель проекта «А дома лучше» — показать, что увидеть мировые достопримечательности и побывать в необыкновенных местах можно, не покидая пределов России.

«Идея проекта "А дома лучше" давно витала в воздухе, но полтора года назад с закрытием границ она по-настоящему актуализировалась. Многие люди, привыкшие к путешествиям за границей, начали путешествовать по России. И стали искренне удивляться: "Вот это да! Ничего себе! Почему мы раньше недооценивали нашу страну?" Так вот, "А дома лучше" — это проект, в котором мы предлагаем нашим зрителям взглянуть на путешествия по России абсолютно с нового ракурса. Мы находим в разных точках Земли как визуальные, так и смысловые аналогии, сравниваем наши достопримечательности с мировыми, показывая удивительные созвучия нашей планеты», — говорит креативный продюсер канала «Моя Планета» Роман Лобашов.

Съемки прошли в разных уголках страны — на Алтае, где проходит Чуйский тракт, напоминающий американское шоссе 66, в Астраханской области, где находится мавзолей, напоминающий индийский Тадж-Махал, в крымской Долине привидений — не менее загадочной, чем Город дьявола в Сербии, а также в Калмыкии, Карелии и на Байкале.

«В Бурятию в этом сезоне мы попали, когда плыли на Ушканьи острова, они как раз бурятские. Это наши Галапагосы, я бы даже сказал — Галапагосики. Там, может, и нет такого биоразнообразия, как на эквадорских островах, но есть нерпы, они почти такие же, как тихоокеанские тюлени. Крымские устрицы проверил. Они и с виду, и по вкусу не хуже французских. Может, немного уступают нашим же, краснодарским. Серфинг на Камчатке надеюсь проверить в следующем сезоне», — отмечает ведущий проекта «А дома лучше» Андрей Понкратов.

Действительно ли серфинг на Камчатке не хуже, чем на Бали, и правда, что севастопольские устрицы вкуснее хорватских и французских? Можно ли слетать на постановку Роберта Уилсона в Пермский театр оперы и балета и помедитировать в Бурятии или Туве — проверит Андрей Понкратов в новом проекте «А дома лучше».

Премьера проекта «А дома лучше» — в четверг, 4 ноября, в 21:30 на канале «Моя Планета».

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.