Вещи настоящего героя «Титаника» выставили на аукцион

Стоимость всех лотов — более $76 000.

Семья офицера «Титаника» Гарольда Лоу приняла решение продать вещи, которыми он пользовался на корабле, пишет Daily Mail.

Аукцион пройдет 20 июня. На нем будет выставлена подзорная труба с надписью «Гарольду Лоу. Настоящему герою "Титаника"». Труба была подарком от Ирэн Харрис и принадлежала ее мужу Генри, который погиб во время катастрофы. В благодарность за свое спасение и в память о супруге Ирэн передала Гарольду подзорную трубу. На аукционе будут продаваться офицерский свисток Лоу, редкая фотография с экипажем парохода «Карпатия», который принял сигнал бедствия и спасал тонувших, дубликат капитанского свидетельства Гарольда и церемониальная шляпа Королевского военно-морского резерва. Еще один лот — акварельная картина с «Титаником», нарисованная самим Лоу уже после трагедии.

Общая стоимость всех лотов — более $76 000 (£60 000), однако предметы будут продаваться по отдельности. Самый дорогой из них — подзорная труба с надписью — имеет стартовую цену более $25 000. Ранее архив Лоу нигде не выставлялся.

Гарольд Лоу был одним из семи офицеров — помощников капитана, служивших на «Титанике», и единственным из них, кто вернулся за выжившими, когда корабль ушел на дно. Так он спас еще четырех человек, один из которых вскоре скончался. Именно показания и воспоминания Гарольда стали основой для художественных и документальных фильмов о «Титанике», хотя комиссии по расследованию дела о гибели корабля назвали их «легкомысленными». Гарольд Лоу умер в мае 1944 года, когда ему был 61 год.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о самых известных затонувших кораблях.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.