Назван виновник таяния ледников Гренландии

Сейчас они тают в семь раз быстрее, чем в 1990-х.

Ученые выяснили, что стало причиной рекордного таяния ледников в Гренландии в 2019 году, которое составило около 600 млрд тонн льда, пишет BBC. В этот период было зафиксировано рекордное количество безоблачных дней, следовательно, на ледники попадало больше солнечного света. Помимо этого, за календарный год выпало меньше снега, чем за предыдущие периоды.

Также в 2019 году было отмечено высокое атмосферное давление, которое держалось над регионом большую часть лета. Антициклоны, которые его создавали, ко всему прочему впитывали влажный и теплый воздух, приходящий в Гренландию из южных регионов. Из-за своего вращения теплый воздух оказывался в высоких слоях атмосферы и создавал парниковый эффект, который не давал тепловой энергии уйти от снега и льда. К уровню моря растаявшие в 2019 году ледники добавили 2,2 мм воды. 

Ранее «Моя Планета» писала о том, что ученые посчитали сроки восстановления Мирового океана.

 

Читайте также
Комментарии
Fantom Maximus
19 апреля 2020, в 22:27

А дело просто в том, что жадность и паскудство человекообразных БЕСов живущих среди нас, БЕСгранична и БЕСпредельна..!
И здесь огромные и даже чудовищные объёмы питьевой и пресной воды изьятые из кругооборота воды в природе, и безвозвратно закачанные под землю, при одобыче углеводородов, сегодня играю решающую роль в изменении всего климата на планете Земля.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.