Видео: акула-людоед атакует клетку с дайверами

Хищница пробует на прочность прутья сооружения.

Эксперт по акулам Джимми Партингтон опубликовал видео, на котором 5-метровая большая белая акула (их еще называют акулами-людоедами) пытается прокусить клетку с дайверами, пишет LADbible.

Джимми проводит тематические экскурсии для дайверов. Несколько человек в снаряжении помещают в хорошо укрепленную клетку, опускают в воду и при помощи тунца приманивают акул. Так хищники оказываются лицом к лицу с людьми. Кадры, которые опубликовал Партингтон, были сделаны в прошлом году недалеко от острова Гуаделупе (Франция). По словам Джимми, обычно акулы не пытаются слишком близко контактировать с дайверами в клетке и такое поведение, как у акулы из видео, скорее редкость, а наживка в тот раз вообще не использовалась.

Хищница, которая попала на видео, уже знакома дайверам. Ее ласково называют Пулей из-за отметины на теле, которая похожа по форме на след от пулевого ранения.

«Мы видели эту акулу несколько раз за годы работы на острове Гуадалупе, и она стала одной из наших любимых. Часто более крупные самки (такие как Пуля) менее застенчивы, чем, скажем, более молодые самцы: она плавала вокруг лодки около 30 минут, все больше и больше интересуясь нашим судном, а со временем и нашей клеткой», — рассказал Партингтон.

Джимми предположил, что акулу заинтересовал один из поплавков на клетке и она решила его исследовать. Другие особи на это бы не решились, но Пуля уже была знакома с этими клетками и не боялась людей.

В клетке находились три женщины. По словам Джимми, инцидент с Пулей их не напугал.

Видео заканчивается тем, что Пуля теряет интерес к клетке и уплывает по своим делам.

Ранее «Моя Планета» показывала, как акулы видят мир.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.