Видео: акула-молот забрала улов у рыбаков

«Она была гигантской и очень агрессивной».

В Карибском море недалеко от Коста-Рики акула-молот стащила у рыбаков улов, пишет LADbible.

Хосе Андрес Дегальдо Кампос вышел в море вместе со своим другом, чтобы порыбачить. Весь улов они собирались сразу же выпустить обратно в море. На одну из удочек Хосе поймал крупного тарпона (морская рыба, которая может достигать 2,5 м в длину и весить 160 кг). Эту рыбу мужчина также собирался выпустить, но его планам помешала акула-молот.

На кадрах видно, как рядом с лодкой начинает кружить акула. Прямо рядом с судном она гоняется за тарпоном, пытаясь его схватить. Один из рыбаков решает помочь рыбе и опускает руки в воду. Тарпон пытается увернуться от акулы, хищница гоняется за ним, из-за чего лодка рыбаков раскачивается. В итоге все же тарпону не удалось спастись. После того как акула полакомилась тарпоном, она уплыла от рыбаков.

«Акула была гигантской и очень агрессивной. Мы пытались спасти тарпона, снять его с крючка, но у нас ничего не получилось», — рассказал Хосе.

В департаменте рыболовства Коста-Рики сказали, что встречи с акулой-молотом происходят довольно часто, но обычно она охотится на других рыб.

«Это была очень опасная ситуация для Хосе и его пассажиров. На их месте я бы долго там не задерживался. Обычно такие встречи происходят далеко от берега. Такие виды взаимодействия с акулой-молотом очень редки, и очень здорово, что это попало на камеру», — сказал представитель департамента Уилл Бригель.

Ранее «Моя Планета» объясняла, пьют ли рыбы воду.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.