Видео: Джефф Безос слетал в космос

Капсула с пассажирами после полета приземлилась в пустыне.

Корабль New Shepard с четырьмя пассажирами на борту совершил полет. В первый туристический полет в космос, который организовывала компания Blue Origin, отправились миллиардер Джефф Безос, его брат Марк Безос, 18-летний Оливет Дэмен и 82-летняя летчица Уолли Фанк. Дэмен стал самым молодым, а Фанк — самым возрастным человеком среди тех, которые когда-либо летали в космос, пишет канал «Наука».

Корабль стартовал с частного космодрома в Техасе. Через две минуты после начала полета капсула отделилась от ракеты-носителя и продолжила движение вверх, к линии Кармана. После этого пассажиры смогли отстегнуться и побыть в невесомости. После полета капсула с экипажем приземлилась в пустыне.

Оливер Дэмен узнал о том, что полетит в космос, незадолго до полета. Один из участников полета отказался от возможности из-за несостыковки в расписании (за полет он отдал на аукционе $28 млн). Дэмен должен был побывать в космосе во время второго туристического полета, который организует компания Безоса.

В июле суборбитальный полет совершил и другой миллиардер — глава компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон. Его корабль поднялся на высоту до 86 км. По данным СМИ, корабль Безоса достиг отметки в 106 км.

Бессловесные герои: животные в космосе

Чего нельзя делать в космосе

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.