Фотоловушка в Тверской области запечатлела уникальное для псовых умение енотовидной собаки

Это помогло ей заполучить лакомство.

В деревне Апухлицы Тверской области в лесу фотоловушка сняла на видео, как енотовидная собака пытается снять с дерева часть пчелиных сот с трутнем. Эту подкормку для диких зверей оставляют специально. В таких сотах содержится очень много питательного белка. Видео на своей странице в фейсбуке опубликовала главный редактор сайта «Моя Планета» Вероника Далецкая.

Жизнь замечательных зверей Апухлиц. Это история о том, что никогда не надо сдаваться. Ну и любопытные факты о главной...

Posted by Вероника Далецкая on Saturday, June 19, 2021

К дереву, где висят соты, в разное время подходили лось, лиса, подлетала сорока. Первые два зверя сотами не особо интересовались: принюхивались, но забрать их себе не решались (или не хотели). Сорока, сидя на ветке, соты поклевала и улетела по своим делам.

Енотовидная собака, судя по записи, сначала попробовала забрать угощение днем. Несколько раз она подпрыгивала на месте, зацеплялась за соты и откусывала небольшие кусочки. Вернулась собака ночью и, видимо, с конкретной целью — забрать угощение себе. После пары попыток снять соты с дерева по-старому (как она делала днем), она зацепилась за ствол дерева и в таком положении ухватила соты и стащила весь кусок целиком.

Енотовидных собак также называют енотовидными уссурийскими лисицами и уссурийскими енотами. Это хищный всеядный зверь с короткими лапами и размером с небольшую собаку. По окраске маски на морде напоминает енота-полоскуна. Единственные из семейства псовых, кто впадает в спячку.

Эти животные обитают на территориях от Урала до Вьетнама. С 1927 по 1957 год около 10 000 енотовидных собак были выпущены в 76 различных областях СССР. Они не прижились в азиатской части страны, но в европейской довольно быстро расплодились и даже начали расселяться дальше. Так они оказались в Финляндии, Швеции, Эстонии, Польше, Германии, Франции и в других европейских странах.

Животные-эмигранты

Животные, которые впадают в спячку

Оставить комментарий