Видео: кит врезался в лодку с туристами

Один из туристов выпал за борт.

Туристы наблюдали за китами в заливе Алгоа в Южной Африке, когда в их лодку врезался огромный полосатик Брайда, пишет Mirror.

Туристы пояснили, что под лодкой решила спрятаться стая рыб, за которыми охотились дельфины. Этим моментом решил воспользоваться кит. Он выпрыгнул из воды и ударился о туристическую лодку. Один из пассажиров, Марино Гербавас, выпал за борт. Все это на видео сняла его дочь. Из воды мужчину достали пассажиры другой лодки.

Джиллиан, дочь Марино, рассказала, что в первые секунды после падения отца она сильно запаниковала. Девушка не могла понять, почему ее отец оказался в воде. В лодке в тот момент находилась почти вся семья Джиллиан.

«Кит очень хотел добраться до сардин, которых до него в ловушку загнали дельфины. Хорошо, что кит врезался в лодку по центру, иначе у нас были бы серьезные проблемы», — рассказал владелец компании, которая организует туры к китам.

Полосатик Брайда — это вид кита, который встречается во всех океанах. В длину он составляет от 12 до 14 м, весит от 16 до 25 тонн. Обычно эти киты живут парами или небольшими группами. Весь их рацион состоит преимущественно из рыбы. 

Как киты едят в воде и не захлебываются

Морские чудовища на картах мира

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.