Видео: китайские роботы-библиотекари поссорились на работе

Они очень сильно хотели помочь посетителю.

Посетители библиотеки в Наньчане (провинция Цзянси, Китай) стали свидетелями ссоры двух роботов-библиотекарей, пишет Global Times.

Роботов зовут Туту и Ваньбао. В библиотеке они помогают посетителям находить нужные книги, а также отвечают на их вопросы. Один из пользователей библиотеки хотел задать вопрос Туту, для чего отсканировал его QR-код. К делу почему-то решила подключиться Ваньбао (этого робота идентифицируют как девочку). Между роботами произошла небольшая словесная перепалка.

«Туту, давай прекратим ссориться», — обращается Ваньбао к своему напарнику.

«Твое настроение заметно меняется», — отвечает ей Туту.

«О, разве ты не королева драмы? Я даю тебе шанс выйти из этой ситуации. Перестань быть таким раздражительным», — вступает Ваньбао.  

Посетитель библиотеки, снявший видео, рассказал, что ситуация произошла 30 декабря. Его позабавило, что с каждой репликой роботы становились все громче, будто они пытались перекричать друг друга, а в конце ссоры резко отвернулись друг от друга и разъехались в противоположные стороны.

Ролик с ссорящимися роботами стал популярным в китайских соцсетях, на него обратили внимание местные и иностранные СМИ. После конфликта роботы дали небольшой комментарий журналистам.

«Это было в прошлом году. Разве между друзьями не случаются ссоры?» — заявила Ваньбао.

Журналисты также спросили Ваньбао, знает ли она, что стала знаменитостью. Робот ответила, что слышала об этом, однако дети, приходящие в библиотеку, не стали относиться к ней лучше.

Ваньбао и Туту обучаются в процессе взаимодействия с посетителями. Кроме того, что они помогают с поиском книг, они также могут петь и танцевать, чтобы развлекать пользователей библиотеки.

Почему в Японии популярны собаки-роботы

Как наши предки представляли себе будущее

Комментарии
Олег Семенцов
6 января, в 15:33

интересную книжку не поделили?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.