Видео: королевская кобра напала на змеелова

«Спасателю змей пришлось спасаться, когда он пытался спасти змею».

Индийское информационное агентство ANI опубликовало в Twitter видео, в котором королевская кобра нападает на змеелова. Инцидент произошел в городе Шимога, штате Карнатака.

В ролике два змеелова пытаются поймать одну кобру. Пока один из мужчин отвлекал змею, второй схватил ее за хвост. Кобра быстро среагировала и сначала сбила второго змеелова с ног, а потом попыталась его укусить.

«Думаю, здесь должен быть такой заголовок: "Спасателю змей пришлось спасаться, когда пытался спасти змею"», — написал один из подписчиков. Оригинальный заголовок звучал так: «Эксперт по пресмыкающимся чудом спасся от укуса кобры, пытаясь ее поймать».

«Их храбрости и стойкости можно только поаплодировать. Если бы они паниковали, все могло закончиться печально», — отметил другой зритель.

Королевская кобра — самая крупная ядовитая змея. Некоторые особи могут достигать 5,6 м в длину. В среднем взрослая кобра вырастает до 3–4 м. Эти змеи живут около 30 лет. Токсин яда кобры блокирует мускульные сокращения, что вызывает паралич и остановку дыхания. 7 мл яда хватает, чтобы убить человека за 15 минут.

Почему змеи танцуют

Самые ядовитые змеи в мире

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.