Видео: макаки атаковали музыканта во время игры на фортепиано

Некоторые попытались сыграть с ним в четыре руки.

Британский музыкант Пол Бартон живет в Таиланде. Во время пандемии он отправился в турне по центральной части страны, но играет Бартон не для людей, а для макак, пишет Reuters.

Макаки во время пандемии сильно пострадали: в стране мало туристов, а значит, животным не у кого просить еду. От этого они стали более агрессивными. Пол при помощи своей музыки надеется утихомирить разбушевавшихся животных. Музыкант уже побывал на четырех площадках в провинции Лопбури, в которой проживают самые опасные макаки.

Судя по видео, отдельные элементы игры макак все же заинтересовали. Например, некоторые устроились на крышке инструмента, других привлекли ноты, а третьи просто развлекались, ползая по Бартону, пока он играл. Некоторые бегали по клавишам, видимо, желая сыграть с Бартоном в четыре руки. Сам музыкант в такие моменты сохранял концентрацию и продолжал играть.

«Это прекрасная возможность увидеть, как дикие животные ведут себя. Я был удивлен, обнаружив, что они на самом деле "ели" музыку, пока я ее играл. Но я не позволил этим моментам отвлечь меня от проекта, в котором я играю для этих замечательных макак», — сказал Бартон.

Бартон играет для макак произведения Баха, Бетховена, Шуберта, Шопена и других композиторов.

«Возможно, музыка поможет макакам в процессе реабилитации», — говорит Бартон.

Как вести себя при встрече с дикими животными?

Удивительные способности обезьян

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.