Видео: малыш красной панды нападает на свою маму

Он очень игривый и активный ребенок.

Летом в зоопарке Орегона, США, у красной панды по кличке Мей-Мей появился детеныш. Смотрители зоопарка объявили конкурс на лучшее имя для малыша. Одна из участниц предложила назвать панду Пабу — в честь красной панды из мультсериала «Легенда о Корре». 

Сейчас Пабу уже подрос и, по словам специалистов, с каждым днем становится все любопытнее и активнее. На одном из видео, которые зоопарк публикует на своем YouTube-канале, Пабу играет с мамой. Малыш прячется в зарослях, а затем старается незаметно напасть на Мей-Мей, как будто хочет ее напугать. 

Также, судя по ролику, Пабу очень любит играть с камерой и исследовать территорию в вольере, особенно ему нравятся камни.

«Кажется, имя Пабу отлично подходит этому маленькому парню. В последнее время он становится все более и более предприимчивым — мы рады, что посетители видят его, поскольку он все больше времени проводит на улице», — отметили сотрудники зоопарка.

Красные панды считаются вымирающим видом. Их популяция сократилась примерно на 50% за последние 20 лет. Помимо потери среды обитания и фрагментации, красные панды также сталкиваются с угрозами браконьерства и незаконной торговли дикими животными. 

Ранее «Моя Планета» публиковала фотопроект, посвященный исчезающим животным.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.