Реакция медведя на позарившегося на его добычу волка попала на видео

Волк решил испытать терпение косолапого.

Медведь гризли закопал тушу убитого лося на берегу реки в Йеллоустонском заповеднике. На запах пришел волк и решил попробовать утащить чужие припасы, пишет Daily Mail.

Гризли лежал рядом со своей добычей. Он дал волку достаточно близко подойти к нему и к туше. Пока волк обнюхивал территорию, медведь немного переместился и лег прямо на укрытую землей тушу, как бы придавив ее собой. Тогда волк решил подойти к той части, которую гризли не охранял, он даже попытался откусить от туши. Такая наглость медведю уже не понравилась, и он встал на лапы, чтобы отпугнуть волка.

Весь ролик волк пытается подступиться к туше, подойти к ней ближе, но не решается проявлять агрессию против гризли. Эксперты сказали, что для волка это скорее было игрой: ему было интересно узнать, насколько близко гризли разрешит подобраться к его добыче. Медведь сильнее волка, но уступает ему в маневренности — волк гораздо быстрее. Если бы против медведя выступало несколько волков, то они могли бы побороться за добычу. Однако в этой конкретной ситуации ни одно из животных не стало затевать драку.

В сентябре в Йеллоустонском заповеднике сняли еще одно столкновение гризли с волками. Правда, тогда против медведя выступила целая стая, а добыча принадлежала волкам.  

Ранее «Моя Планета» писала о том, как надо вести себя при встрече с медведями.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.