Видео: панды катаются с горки и атакуют «грибочек»

И показывают другие способы избавиться от зимней тоски.

Панды в Московском зоопарке и в Смитсоновском национальном зоопарке (США) показали, как они развлекаются. Большая панда Диндин из Московского зоопарка охотилась на «грибочек» — ящичек с угощением, который подвесили на веревке. Чтобы получить лакомство, Диндин испробовала несколько способов: пыталась доползти до «грибочка» по веревке, вставала на пень, чтобы дотянуться до него, просто ждала, пока «грибочек» перестанет двигаться, чтобы ухватиться за него. С задачей, судя по видео, она все-таки справилась и забрала себе положенное ей угощение.

Панды Мэй Сян и Тянтян в Смитсоновском зоопарке решили по полной использовать только что выпавший снег. Животные начали кататься с горки. Для этого бамбуковые медведи ложатся на спину в позе «звездочки» и начинают отталкиваться.

Когда горка надоедает, панды просто ложатся на землю и начинают перекатываться с бока на бок либо садятся и посыпают себя снегом.

Вот как на первый снег отреагировали красные панды:

Красная и большая панда принадлежат разным семействам животных. Красные панды — единственные представители семейства пандовых, а большие панды относятся к медвежьим. Считается, что у этих двух видов был общий предок, который жил около 40 млн лет назад.

Как воспитывают панд?

Почему зимой солнце не греет?

Тест: зима в мире животных

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.