Татьяна Хохлова
16 июля 2020
5177
1

Предрассветный полет кометы сняли с борта МКС

«Просто потрясающее зрелище».

Астронавты на Международной космической станции (МКС) сделали сотни снимков самой яркой кометы NEOWISE, которые объединили в захватывающий ролик, сообщает Science Alert.

Движение кометы на рассвете астронавты сняли 5 июля. За семь минут они сделали 550 снимков на длинной выдержке.

«Прямо перед тем, как взошло Солнце, комета ненадолго стала видимой. Это просто потрясающее зрелище», — рассказал один из астронавтов Боб Бенкен.

После того как астронавты передали фотографии в NASA, за них взялся художник-график Шон Доран. Он объединил их в один фильм. Сначала художник поделился записью видео, ускоренной в четыре раза, так как полученные 550 снимков позволяли ему сделать ролик длиной всего 18 секунд. Позднее он улучшил качество видео и сделал переходы между кадрами плавными. 

«Возьмите холодный напиток, выключите свет, сядьте поудобнее и включите это видео на большом экране», — написал Доран у себя в твиттере.

Ученые обнаружили NEOWISE 27 марта 2020 года. Формально она называется C/2020 F3. Свое второе имя комета получила в честь телескопа, благодаря которому ее увидели. 23 июля она пройдет на минимальном расстоянии от Земли, но и сейчас уже видна невооруженным глазом на ночном и утреннем небе.

Ранее «Моя Планета» писала о том, какую музыку слушают в космосе.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Не все, кто странствуют, сбились с путиДж. Р. Толкин