Видео: свалившуюся к подножию водопада корову спасли военные летчики

Животное упало с высоты 45 м.

В деревне Гилсленд в Великобритании военные летчики провели спасательную операцию для 15-летней коровы по кличке Галлоуэй, пишет Daily Mail.

Хозяин коровы Мартин Смит потерял животное еще 6 июля и отправился его искать. Оказалось, что корова сорвалась с берега высотой примерно 45 м и оставалась лежать у подножия водопада Краммел-Линн. Самостоятельно подняться наверх Галлоуэй не могла: животное сильно ослабло.

В течение недели Мартин и члены его семьи пытались вызволить корову на поверхность самостоятельно, но все их попытки были безуспешными. Все это время они подкармливали Галлоуэй. Не помогли семье Смит и пожарные. Тогда фермеры обратились к служащим Королевских военно-воздушных сил Великобритании.

На место вылетела эскадрилья, которая находилась неподалеку от Гилсленда. Корову прикрепили тросами к вертолету и доставили в безопасное место.

«Я почувствовал огромное облегчение, когда выяснилось, что мы сможем вытащить ее. Спасение коровы было довольно драматичным, я никогда подобного не видел», — рассказал владелец местной фермы.

Командир эскадрильи Лоуренс отметил, что в условиях ограничений из-за коронавируса операция по спасению коровы — это не просто помощь местным жителям, но еще и возможность для его подчиненных потренироваться.

Ранее «Моя Планета» писала о самых известных стереотипах о животных, которые оказались неправдой.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.