Видео: усыпанная снегом орлица защищает свое гнездо

Она может находиться в гнезде, практически не шевелясь, 24 часа в сутки.

Самку белоголового орлана почти полностью занесло снегом. При этом она продолжала сидеть в своем гнезде, защищая кладку. В таком положении орлицу сняли в Западной Вирджинии (США). Героиню ролика, как оказалось, зовут Белла, пишет The Dodo.

Белла гнездится в районе реки Потомак ежегодно, начиная с 2011 года. Специалисты по защите дикой природы называют орланов очень хорошими родителями, которые могут оберегать свое потомство 24 часа в сутки семь дней в неделю.

Parenting takes determination. Watch how as the eagle incubates its eggs in the midst of being covered with a blanket of...

Posted by National Conservation Training Center on Wednesday, February 24, 2021

Обычно больше времени в гнезде проводит самка — около 80%. Самец в это время охотится. В ролике видно, как Белла решает почистить себя от снега, только когда он покрыл ее почти полностью.

«Белоголовые орланы спариваются очень рано, обычно в январе или феврале. Погода в это время обычно плохая: обильные осадки и сильный ветер. Преимущество такого раннего спаривания и ранней кладки в том, что и птенцы появятся рано, а значит, для них будет больше кормовой базы», — рассказали специалисты.

Почему мы не видим седых птиц? Они не доживают до старости?

Как птицы строят гнезда?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.