Видео: жираф в Московском зоопарке галопом скачет по поляне

Галоп выглядит как в замедленной съемке.

Московский зоопарк снял на видео, как жираф Липа впервые за сезон наслаждается весенним солнцем на поляне. Жирафов недавно выпустили из зимних вольеров в открытый павильон, где они могут бегать по поляне.

Липа — кенийский жираф. Она появилась в зоопарке не так давно. Компанию на прогулке ей составила зебра Дэбора.

«В первый свой выход на улицу Липа выбежала из павильона и долго носилась галопом по поляне. Кстати, вы когда-нибудь видели бегающего жирафа? Это удивительное зрелище. Кажется, что он как будто движется в замедленной съемке, но при этом бежит довольно быстро — скорость жирафа может достигать 60 км/ч. А само слово жираф — производное от арабского "быстро ходящий"», — описывают первую прогулку Липы сотрудники зоопарка.

Специалисты также отметили, что жираф — это единственный зверь, который несопоставим с человеком (почти всем животным люди могут посмотреть в глаза, а жирафу — разве что только в грудь). Помимо этого, жирафу очень трудно пить. Для этого ему надо нагибаться, что ставит его в уязвимую позицию: сзади на него может напасть леопард или другой хищник. Поэтому пьет он в дикой природе довольно редко, а всю влагу получает из растений.

Кроме Липы, в Московском зоопарке живет еще один жираф по кличке Самсон.

Зачем жирафу рожки?

Почему у жирафа длинная шея?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.