Видео: жители Владивостока кормят зимующих орланов рыбой

Птицы уже освоились и не боятся людей.

На зимовку во Владивосток прилетели белоплечие и белохвостые орланы. Жители города выходят к водоемам и бросают на лед свежемороженую селедку, чтобы порадовать птиц, а заодно устроить на них фотоохоту, сообщает «Вести Приморье».

«Птица, которая любит сидеть. Ее достаточно трудно сфотографировать в удачном ракурсе. И чтобы подружиться с ней, надо принести ей не менее килограмма рыбы. А у каждого еще и предпочтения разные», — говорит фотограф Андрей Михайлов.

Также фотографам мешают наглые чайки-бургомистры, которые тоже хотят получить рыбу.

Горожане полагают, что из года в год во Владивосток прилетают в основном одни и те же птицы. 

Орланы уже не боятся людей и совершенно не брезгуют их помощью.

«Скорее всего, старые знакомые, которые знают, что тут хорошо и не страшно, и, судя по поведению, они нас не боятся. Старые наши. Сезон крылатый этого года пока слабый, большинство птиц еще не прилетело. Больше прилетит к февралю», — отмечает фотограф Ольга Васик.

Мечта местных фотографов — снять орлана, сидящего на памятнике адмиралу Невельскому, на вершине которого находится фигура двуглавого орла.

Во Владивостоке орланы пробудут примерно до начала марта.

Орланы-белохвосты и белоплечие орланы относятся к редким видам, оба занесены в Красную книгу России. Размах крыльев у этих птиц может достигать 2,5 м. Питаются в основном рыбой.

Самые редкие животные

Животные Красной книги России

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.