Видеоблогер заставил осу — охотника за цикадами ужалить его

«Я хочу, чтобы люди любили и уважали этих существ».

Американский видеоблогер Натаниэль Питерсон, который публикует ролики под псевдонимом Койот Питерсон, показал на себе реакцию организма человека на укусы самых опасных в мире насекомых, пишет Daily Mail

Натаниэль брал пинцетом самого ядовитого в мире муравья Paraponera clavata, укус которого в 30 раз болезненнее, чем действие пчелиного жала. На YouTube этот ролик посмотрели более 57 млн раз.

В другом своем видео он сажает себе на руку одну из самых крупных и больно жалящих дорожных ос Pepsis grossa. 

Неделю назад Натаниель опубликовал на своем канале видео с песочной осой, которую называют охотником за цикадами. Это насекомое парализует цикад своим ядом и тащит их в свое гнездо. По размеру одна такая оса может достигать 5 см в длину. Видео с охотником на цикад блогер назвал последним в цикле о том, как жалят насекомые. 

В ролике крупным планом показано, как оса вонзает жало в руку Натаниэля. После укуса мужчина отпускает щипцы с осой и насекомое улетает.

«Жгучая боль! Моя рука онемела! Кружится голова!» — кричит Натаниель.

Камера показывает место укуса и следы, которые от него остались. По словам Натаниэля, этот укус был не самым страшным в его «карьере». В самом видео он сказал, что этих ос часто путают с самым большим шершнем в мире Vespa mandarina, который опустошает ульи медоносных пчел.

В целом своим циклом «жалящих видео» Натаниэль хотел показать, что насекомых не нужно бояться. «Я хочу, чтобы люди любили и уважали этих существ», — сказал он. 

Основу аудитории Койота Питерсона составляют дети. На сегодняшний день его ролики на канале посмотрели более 3,6 млрд раз. Натаниэль отмечает, что создавал свои ролики как альтернативу документальным фильмам: люди не могут высидеть часовой фильм, но могут уделить 15 минут на просмотр его видео.

Ранее «Моя Планета» объясняла, что будет, если исчезнут все насекомые.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.