Власти Египта отменили ПЦР-тесты для привитых туристов

Вакцинация «Спутником V» тоже учитывается.

Авиакомпания Egypt Air сообщила, что от пассажиров не будут требовать ПЦР-тесты. Требование о тестировании отменили египетские власти, пишет РИА «Новости».

«У пассажиров, прибывающих с документом о вакцинации из стран, не попавших под влияние мутаций коронавируса, проверяется свидетельство о вакцинации. Принимаются свидетельства без исправлений от руки и содержащие QR-код после проверки органа, выдавшего документ», — сообщили в авиакомпании.

У туристов будут принимать документы о вакцинации препаратами, которые одобрены ВОЗ и египетским Управлением по лекарствам. В список этих вакцин входит в том числе «Спутник V». После второго компонента должно пройти 14 суток.

Туристы из стран, где обнаружены новые мутации коронавируса, должны будут пройти экспресс-тестирование ID Now COVID. В списке этих стран значатся Индия, Бангладеш, Пакистан, Бутан, Мьянма, Непал, Вьетнам, Шри-Ланка, Бразилия.

Непривитым туристам необходимо не ранее чем за 72 часа до отлета сдать ПЦР-тест. Исследование не надо проходить детям младше шести лет.

Все, что нужно знать о Египте

Что запрещено на пляжах Египта?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.