Власти Турции заявили о готовности возобновить авиасообщение с Россией

Это может произойти уже летом.

Турецкие власти на фоне улучшения эпидемиологической ситуации в стране приготовились возобновить авиасообщение с Россией с 1 июня, пишет ТАСС.

«Чтобы возобновить полеты с 1 июня и принять наших российских друзей в самых безопасных условиях в течение летнего сезона, мы в настоящий момент продолжаем контакты с соответствующими российскими инстанциями на всех уровнях», — заявил турецкий посол в Москве Мехмет Самсар.

Самсар отметил, что турецкие власти готовы провести переговоры на тему туризма с российской стороной. В мае в Москву для этих целей могут приехать глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой, которые предоставят российским экспертам необходимую информацию об эпидемиологической ситуации в Турции. Также во второй половине мая в Анталье может пройти заседание российско-турецкой экспертной подгруппы по безопасности туризма.

Решение об ограничении авиасообщения с Турцией на полтора месяца вступило в силу с 15 апреля. На сегодняшний день между Москвой осталось два рейса в неделю.

Во вторник, 4 мая, стало известно, что с 7 мая Турция ужесточит локдаун из-за неблагоприятной ситуации с COVID-19 в стране.

Что посмотреть в Турции?

Все, что нужно знать о Турции

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.