Николай Гурьянов
26 апреля 2017
68136

Во время раскопок в Турции найден гроб с телом русского офицера

Гроб с телом, предположительно, генерала Русской императорской армии был обнаружен во время строительных работ в турецкой провинции Ардаган.

Гроб с крестом нашли рабочие, которые вели раскопки на месте фундамента. На место были вызваны научные сотрудники из музея Карса. Внутри гроба было обнаружено тело мужчины в военной форме, передает «Интерфакс».

Археологи высказали предположение, что, вероятно, это генерал русской армии, который жил около 140 лет назад. После Русско-турецкой войны в 1878 году провинция Ардаган, расположенная на северо-востоке Турции на границе с Грузией, перешла к России.

Тем временем на место находок пришло большое количество местных жителей — их привлекли появившиеся в соцсетях слухи о том, что на месте захоронения обнаружены ценности и исторические артефакты. Сначала находку изучит турецкая прокуратура, затем ее передадут в музей Карса.

На следующий день Неджметтин Алп, директор одного из музеев провинции Карс, куда гроб был доставлен для исследования, сообщил, что русский офицер оказался не генералом, а капитаном. Офицер, скорее всего, служил здесь после русско-турецкой войны 1877-1878 годов.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Приключения дарят нам радость. А ведь радость, в конце концов, и есть цель жизниДжордж Мэллори