Британка оказалась заперта на два месяца на «кишащем змеями» острове

Но это, по ее словам, все равно лучше, чем самоизоляция в квартире.

Волонтеры-путешественники из Великобритании два месяца провели в изоляции на отдаленном острове Кюнь-Пила в Мьянме. Там они «переждали» пандемию, она же и стала причиной их задержки. Как пишет Daily Mail, остров «кишел змеями». Помимо этого, на нем обитали дикие кабаны, скорпионы и прочие животные.

Британка Натали Пул вместе с четырьмя другими волонтерами приехала на остров, чтобы заниматься спасением коралловых рифов. Лодка за добровольцами должна была приплыть 5 мая, но к берегу никто не причалил. Транспортное сообщение, в том числе и водное, было отменено из-за коронавируса. Так группа волонтеров застряла на острове на два месяца.

Все это время Натали и ее напарники жили в хижинах из бамбука и мусора, который выбрасывало на берег. Для комфорта они смастерили мебель, выделили специальную зону для мытья. За все время пребывания им несколько раз доставляли продовольствие. Молодые люди старались использовать его рационально, а также самостоятельно искали пропитание на острове — например, собирали батат и фрукты.

Сейчас приключения волонтеров закончились. Они добрались до Таиланда на одной из продовольственных лодок, после того как страна открыла границы, и вернулись домой.

Натали признается, что за время ее заточения на острове она очень сильно соскучилась по простым вещам — например, работе в саду вместе со своими родителями. Также она была рада тому, что у нее во время карантина на острове было гораздо больше свободы, чем у большинства людей, которые пережидали его в цивилизации.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о современных островных отшельниках нашего времени.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.