Татьяна Хохлова
4 июня 2020
4958
1

Британка оказалась заперта на два месяца на «кишащем змеями» острове

Но это, по ее словам, все равно лучше, чем самоизоляция в квартире.

Волонтеры-путешественники из Великобритании два месяца провели в изоляции на отдаленном острове Кюнь-Пила в Мьянме. Там они «переждали» пандемию, она же и стала причиной их задержки. Как пишет Daily Mail, остров «кишел змеями». Помимо этого, на нем обитали дикие кабаны, скорпионы и прочие животные.

Британка Натали Пул вместе с четырьмя другими волонтерами приехала на остров, чтобы заниматься спасением коралловых рифов. Лодка за добровольцами должна была приплыть 5 мая, но к берегу никто не причалил. Транспортное сообщение, в том числе и водное, было отменено из-за коронавируса. Так группа волонтеров застряла на острове на два месяца.

Все это время Натали и ее напарники жили в хижинах из бамбука и мусора, который выбрасывало на берег. Для комфорта они смастерили мебель, выделили специальную зону для мытья. За все время пребывания им несколько раз доставляли продовольствие. Молодые люди старались использовать его рационально, а также самостоятельно искали пропитание на острове — например, собирали батат и фрукты.

Сейчас приключения волонтеров закончились. Они добрались до Таиланда на одной из продовольственных лодок, после того как страна открыла границы, и вернулись домой.

Натали признается, что за время ее заточения на острове она очень сильно соскучилась по простым вещам — например, работе в саду вместе со своими родителями. Также она была рада тому, что у нее во время карантина на острове было гораздо больше свободы, чем у большинства людей, которые пережидали его в цивилизации.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о современных островных отшельниках нашего времени.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
18:05
Орлы, повелители воздуха
19:00
Города у моря. Гамбург
20:00
Рекорды моей планеты. Самые странные дороги
18:05
Выбираем питомца. Миниатюрные лошади
18:35
Выбираем питомца. Маленькие собаки
19:00
Чудеса живой природы с Дэвидом Аттенборо. Франкенштейны мира животных
Странствия — лучшее занятие в мире. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землюКонстантин Георгиевич Паустовский