Волонтеры в седьмой раз спасли одну и ту же коалу

Зверек в своих бедах не виноват.

В Австралии волонтеры в седьмой раз спасли одну и ту же коалу. В неприятности попадает самец по кличке Киллиан. Его ареал обитания находится рядом с оживленным шоссе и густонаселенным жилым районом. Точнее, наоборот: шоссе и район появились в ареале обитания Киллиана, пишет Daily Mail.

Во вторник, 27 октября, волонтеры приехали снимать Киллиана с электрического столба. Зверек забрался туда после того, как перебежал шумное шоссе: он искал место, где может укрыться и где его не достанут машины. Киллиана могло ударить током. Он очень высоко забрался, поэтому волонтеры вызвали на место еще и электриков. Совместно они спустили Киллиана со столба. Между двумя последними спасательными операциями Киллиана прошло всего пять дней. 

По словам волонтеров, в районе, где обитает Киллиан, очень часто гибнут коалы. За год при попытке перебежать шоссе погибли 86 коал. Забрать зверей в реабилитационный центр волонтеры не могут, как не могут и переселить их в другие места. Все это запрещено законодательно. Например, переселять с одного места в другое (на расстояния свыше 1 км) коал можно только в научных целях, в рамках исследований. Этот закон был создан для того, чтобы обезопасить коал и сохранить их зону обитания. Однако свои территории звери теряют совершенно по другим причинам: жилая застройка и развитие территорий. В месте, где живет Киллиан, практически не осталось среды обитания. 

Рекордсменом по попаданию в неприятности волонтеры назвали другую коалу — Уильяма. Ему специалисты помогали девять раз. К сожалению, последний случай закончился смертью Уильяма. Его сбила машина, зверек умер в больнице. Волонтеры говорят, что такая же судьба может постигнуть и Киллиана, и боятся, что все это всего лишь вопрос времени. 

Ранее «Моя Планета» писала, чего нельзя делать в Австралии.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.